Глава Одесской таможни Передерий подозревается в организации контрабандных схем

15 апреля 2015 | 16:11 0 1 586

Прокуратура Одесской области начала уголовное производство против и.о. начальника региональной таможни Владимира Передерия. Об этом в Facebook сообщили нардеп Максим Поляков.

По его данным дело расследуют по факту злоупотребления властью и служебным положением. Депутат заявил, что это связано с незаконными распоряжениями чиновника о перемещении и распределении грузов.

«Уже есть предприниматели, готовые заявить, что Передерий вымогал у них деньги. Также есть сведения и о контрабанде, которая шла через «Евротерминал», а теперь после резонанса эти грузы перемещены на «Шестой километр» и «Лески». Если ранее это было «зубочистки», то теперь «искусственные цветы» и «канцелярия». Передерий прекрасно об этом знает. Сейчас мы готовим обращение в ГФС с требованием разъяснить, зачем стране вдруг понадобилось столько таких товаров», – пояснил он.

Напомним, ранее депутаты потребовали от генпрокурора Виктора Шокина расследовать коррупцию в одесском подразделении ГФС.

Кроме того, депутаты открыли представительство «Депутатского контроля» в Одессе. Руководителем отделения назначили бывшего работника правоохранительных и налоговых органов Василия Пидлисного. Перед специальным уполномоченным поставлена задача выявлять факты коррупции в регионе, проводить системную работу по борьбе с одесскими коррупционерами и контрабандистами, налаживать сотрудничество с общественностью и силовыми органами, а также способствовать выведению бизнеса «из тени».

comments powered by HyperComments