Прокуратура через суд добилась отмены договора на реконструкцию одесской инфекционной больницы

15 апреля 2015 | 13:06 0 313

Сотрудникам прокуратуры удалось через суд признать противозаконным договор на закупку услуг по реконструкции городской инфекционной больницы. Об этом 368.media сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Соответствующий иск прокуратуры к управлению капитального строительства Одесского горсовета и частной фирме, победившей в тендерном конкурсе, 14 апреля удовлетворил Хозяйственный суд области. Представитель Фемиды признал недействительными решения комитета конкурсных торгов и договора о закупке работ на сумму 118,5 млн. гривен.

Чиновники нарушили ряд требований украинского законодательства. В частности, УКС не имел бюджетных полномочий составлять данный договор, а документы участников не соответствовали требованиям конкурсных торгов и должны были быть отклонены.

Речь идет об ООО «ТТ-Буд» – генеральном подрядчике реконструкции больницы, входящем в группу «Инкор» бизнесмена Руслана Тарпана.

В прокуратуре отмечают, что данное решение принял суд первой инстанции и оно пока не обжаловано ответчиками, однако «надзорники» намерены и далее отстаивать интересы государства в суде. Если же решение вступит в силу, то строительство необходимо будет прекратить.

Отметим, что кроме иска по данной проблеме есть еще и отдельное уголовное производство. По фактам нецелевого использования бюджетных средств и превышения служебных полномочий. Сейчас прокуратура проверяет насколько законным было выделение средств и объемы выполненных работ на эти деньги.

Напомним, ранее депутаты решили выделить Тарпану 16,6 млн. гривен в рамках выполнения работ по реставрации фасадов.

comments powered by HyperComments