Под Киевом организовали подпольную лабораторию по производству лекарств для спортсменов

15 апреля 2015 | 10:07 0 728

Работники спецслужбы ликвидировали подпольную лабораторию по изготовлению сильнодействующих и ядовитых лекарственных средств в Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба СБ Украины.

Члены преступной группировки наладили производство и фасовка фальсифицированных препаратов в собственных частных помещениях. Подпольная лаборатория производила более 50 наименований поддельных лекарств. Половина контрафактных лекарств, среди которых подделки известных препаратов – метандиенон, нандролон и тестостерон, контрабандно переправлялась, в частности, в страны ЕС.

Для реализации контрафактной продукции «бизнесмены» создали собственный сайт, который якобы был официальным web-порталом европейской компании. Мошенники даже придумали название «известной» торговой марки для реализации высококачественных сильнодействующих лекарственных средств профессиональным спортсменам. Продукцию рассылали через службу доставки, а также использовали посредников. За границу фальсификат поступал контрабандой – путем международных отправлений и курьерами.

Правоохранители задержали двух организаторов во время передачи крупной партии сильнодействующих лекарств в одной из стран ЕС. Фальсификаты были спрятаны в блоке питания, в международном почтовом отправлении. Во время обысков правоохранители изъяли более 10 килограмм сырья для производства сильнодействующих лекарственных средств, готовую продукцию — ампулы, блистеры с таблетками, колбы общей численностью более 30 тыс. штук, голограммы и наклейки, а также упаковки, которые копируют продукцию известных производителей, инструкции и схемы, приборы для фасовки и упаковки.

Вес изъятых сопутствующих веществ и соединений для производства сильнодействующих лекарственных средств превысил 200 килограмм. Сотрудники спецслужбы также изъяли банковские карты и более 70 тыс. долларов. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления всех причастных к изготовлению и сбыту фальсифицированных лекарств.

comments powered by HyperComments