К коррупции в «Укрспецземе» причастен помощник нардепа

14 апреля 2015 | 12:10 0 398

Имя и фамилия посредника, который попался при передаче взятке главе киевского филиала ГП «Укрспецзем» совпадает с ФИО одного из общественных помощников нардепа от «Блока Петра Порошенко» Василия Яницкого. Об этом сообщает портал «Наші гроші».

Речь идет о Вячеславе Тарнавском, фотографию удостоверения которого в Facebook опубликовал министр внутренних дел Арсен Аваков. По данным портала, Тарнавский ранее входил в партию «Реформы и порядок», а также был главой фонда приватизации коммунального имущества Соломенского района Киева. В 2006 году он стал депутатом Соломенского райсовета от «Блока Кличко «Пора-ПРП». В данный момент человек с таким ФИО известен, как помощник нардепа Василия Яницкого, который прошел в парламент по мажоритарному округу в Ровенской области от партии «Солидарность».

На опубликованном фото удостоверения Тарнавского можно увидеть, что оно подписано Людмилой Шемелинец, которая исполняла обязанности руководителя земельного агентства в последние месяцы, пока 11 марта Кабмин не назначил председателем реорганизованной службы Максима Мартынюка. Саму Шемелинец в СМИ называют креатурой бывшего первого заместителя председателя агентства Артема Кадомского, уволенного по закону о люстрации, так как был одним из руководителей агентства еще с 2010 года.

Напомним, что суд отправил Тарнавского в СИЗО на два месяца, установив залог в 2,35 млн. гривен.

comments powered by HyperComments