Прокурора Черниговской области сняли с должности после двух месяцев работы

13 апреля 2015 | 16:08 0 1 683

Прокурора Черниговской области Дмитрия Чибисова уволили со своей должности, и, возможно, перевели в центральный аппарат ГПУ. Об этом сообщают местные СМИ.

По их данным увольнение может быть связано с тем, что Чибисов является ставленником бывшего заместителя главы ГПУ Александра Баганца, который лишился поста из-за конфликта с прокурором Киева Сергеем Юлдашевым. Кроме того, на должность лавы областного ведомства его назначал еще прошлый прокурор Виталий Ярема, причем за несколько дней до своей отставки.

Однако, возможна и другая причина. По данным «Портала Чернигова», прокурор слишком активно взялся за расследование коррупционных деяний местных чиновников. Так, только в областном центре «под прицелом прокуратуры» оказались мэр города Александр Соколов, КП «Черниговводоканал», КП «ЖЭК-10», фирма «ТехНова» и Фонд коммунального имущества Черниговского горсовета. Нардеп Анна Романова заявила в Facebook, что Чибисов – самый принципиальный и эффективный прокурор.

«За два месяца он поднял наиболее коррупционные дела, которые дотоле были «священной и неприкосновенной коровой», и которые боялись поднять предшественники. 216 судовых исков на 140 млн. гривен воровства бюджетных средств. Работа по 15 часов в сутки. Это рекорд для прокуратуры Черниговщины. И при этом не восприятие пьянок, бань, охот, «терок» и прочих рудиментов старой прокурорской системы. Он принципиально не встречался с чиновниками и бизнесменами, которые набивались на встречу», – заявила она.

Таким образом, Чибисов проработал на должности всего чуть более двух месяцев. До этого он был заместителем прокурора Киевской области.

comments powered by HyperComments