Одесские милиционеры задержали бандита «Синяя борода», который грабил и убивал своих возлюбленных

11 апреля 2015 | 12:22 0 897

Сотрудники милиции задержали бывшего заключенного, причастного к серии грабежей и, как минимум, к одному убийству на территории нескольких областей страны. Об этом редакции 368.media сообщили источники в Белгород-Днестровском городском отделе милиции.

На след преступника удалось выйти после резонансного происшествия в селе Маразлиевка того же района области. В одном из домов милиционеры обнаружили двух женщин 37-ми и 44-х лет. Первая была уже мертва, а вторая нуждалась в медицинской помощи. По словам источника, выжившая рассказала шокирующие подробности произошедшего.

«Она рассказала, что ее младшая подруга Ирина, которая была парализована и не могла двигаться, длительное время вела любовную переписку с одним из заключенных 71-й исправительной колонии, который после освобождения приехал к ней погостить и начать интимные отношения. Однако у 35-летнего мужчины были другие планы. После двух дней  совместной жизни «счастливый влюбленный» убил ее ,ударив ножом в сердце», – добавил источник.

На этом дело не закончилось. Бандит напал на соседку — мать четырех детей, которая также находилась в доме, и нанес ей два удара ножом в шею. Женщина не погибла чудом, и решила притвориться мертвой. Преступник же снял с погибшей и ее подруги все золотые украшения, забрал деньги и все ценные бытовые приборы. Правоохранители ловили мужчину несколько дней.

 «Он схитрил и отправил свой телефон автобусом в Одессу, а пока наши ребята искали его там, решил перейти границу по «зеленке» в районе Кучурган, но там попал в засаду. Сейчас пишет признательные показания», – пояснил источник.

В милиции бандиту уже дали кличку «Синяя борода». Претензии к нему есть и у правоохранителей Винницкой и Николаевской областей. Там он также занимался разбоями. Грабил тех женщин, с которыми общался по переписке из колонии. За эти преступления ему грозит пожизненный тюремный срок.

comments powered by HyperComments