Коррупцию в Кабмине будет расследовать рабочая группа ВР

10 апреля 2015 | 15:28 0 117

Верховная Рада поручила антикоррупционному и правоохранительному комитетам создать рабочую группу по проверке фактов коррупции в правительстве, о которых заявил экс-ревизор Николай Гордиенко.Об этом сообщает официальный портал парламента

За соответствующее решение в пятницу проголосовали 228 депутатов, поддержав протокольное поручение спикера Владимира Гройсмана. Группу создадут из членов антикоррупионного и правоохранительного комитетов ВР. Она должна предоставить свои выводы до 7 мая 2015 года.

«Было проведено заседание коалиции по фактам злоупотреблений и финансовых нарушений в правительстве. Решение этого вопроса по проверке фактов правонарушений, которые были озвучены по коррупции в госсекторе должно быть принято. Любой факт должен быть обнародован в парламенте. У меня был разговор с премьером Арсением Яценюком, он выразил готовность и соглашается с тем, чтобы публично рассматривать этот вопрос… Любой человек, если найдутся подтверждения этим фактам, должен быть наказан. Другого выхода нет. Иначе коррупция в нашем государстве никогда не будет искоренена», — заявил Гройсман.

Инициативу спикера депутаты поддержали лишь с четвертой попытки. Также парламентарии потребовала от ГПУ выступить с докладом о расследовании фактов коррупции. Напомним, что нардепы используют Гордиенко, чтобы свалить премьера.

comments powered by HyperComments