Прокурором Одесской области стал Роман Говда — ГПУ (обновлено)

10 апреля 2015 | 15:35 0 1 029

Новым прокурором Одесской области официально назначен Роман Говда. Соответствующая информация появилась на сайте ГПУ.

Приказ о назначении датирован 9 апреля, хотя появился на портале через сутки. В Одессе нового прокурора представили коллективу уже на следующий день. Напомним, редакция 368.media ранее писала о том, что на эту должность назначат именно Говду. Отметим, что кадровое решение скрывали от общественности вплоть до пятницы, 10 апреля. Другие назначения, датируемые 9 апреля, были опубликованы в тот же день.

Обновлено (16.58). Представлять нового прокурора региона приехал глава ГПУ Виктор Шокин. Он заявил, что назначение принято в рамках люстрационного закона.  Отметим, что Говда — один из самых молодых руководителей прокуратуры Одесской области.

Справка 368.media

Роман Говда родился 10 декабря 1980 года в городе Новояворовск Яворовского района Львовской области. Работать в прокуратуре начал в 2003 году в Житомирской области.  С 2005 по 2007 годы работал в аппарате этой же прокуратуры. С 2010 года перешел в ГПУ. Там работал на должностях от прокурора отдела до первого заместителя начальника управления надзора за соблюдением законов органами внутренних дел.

comments powered by HyperComments