Одесские депутаты отказываются финансировать «фасадную» аферу Тарпана

10 апреля 2015 | 07:17 0 646

Члены постоянной депутатской комиссии Одесского горсовета по бюджету вновь заблокировали выделение 16,6 млн. гривен из казны, которые по решению суда мэрия должна выплатить фирме Руслана Тарпана «Одесские реставрационные мастерские» за проведенные работы по восстановлению фасадов ряда зданий в центре города. Об этом 368.media сообщили сами народные избранники.

Депутаты не могут принять решение вот уже несколько месяцев, так как не понимают, почему город должен отдавать деньги, которые перечисляли из средства Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины в рамках программы борьбы с безработицей. Юридический департамент горсовета проиграл все суды первой и второй инстанции, и теперь чиновники оказывают давление на депутатов с тем, чтобы те одобрили выделение средств.

По словам заместителя председателя комиссии Марины Клюевой, представители мэрии на заседании заявили им, что в данный момент суд наложил арест на счета управления капитального строительства, которое является ответчиком по этому делу, а посему никакие строительные работы город проводить не может.

Другой член комиссии Юрий Шумахер рассказал 368.media, что на комиссию явился действующий начальник УКСа Борис Панов, который подтвердил информацию о блокировке счетов.

«Принесли документы, в которых написано о том, что проиграны суды и город должен возместить компании эти деньги. Мы же не суд, чтобы рассуждать законно это или нет. Есть решение. Начальник УКСа доложил нам, что счета заблокированы и нельзя достроить «инфекционку», обновить фасады и прочее», – пояснил он.

Отметим, что после отказа депутатов выносить проект решения на сессию, счета резко «раблокировались». В департаменте информации и связей с общественностью, спустя два дня, ссылаясь на слова самого Панова, нам сообщили, что арест не налагался и УКС в полном объеме осуществляет свою деятельность.

При этом представители юридического департамента уже подали кассационную жалобу на решение суда второй инстанции. Таким образом, вопрос о выделении денег не будет вынесен на сессию, которая состоится 16 апреля.

comments powered by HyperComments