Тернопольские милиционеры и налоговики брали взятки у наркоманов

9 апреля 2015 | 10:12 0 352

В Тернополе сотрудники прокуратуры разоблачили банду вымогателей, в которую входили правоохранители региона. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

 конной деятельностью занимались двое сотрудников отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми и двое оперуполномоченных из налоговой милиции, один из которых в марте по собственному желанию был уволен со службы. Кроме того, в их банде был и наркодилер. Следствие установило, что злоумышленники искусственно создавали условия для совершения правонарушений жителями Тернополя, связанных с незаконным оборотом наркотиков, после чего требовали взятки за непривлечение их к уголовной ответственности. Задержали «правоохранителей» в тот момент, когда они требовали у жителя Сербии 7,4 тыс. гривен за непривлечение его к уголовной ответственности за якобы незаконное приобретение, хранение наркотических средств и в дальнейшую  депортацию его из Украины.

Во время проведения обысков по месту их жительства, правоохранители обнаружили и изъяли среди прочего пять пистолетов, патроны, наркотические средства. Кроме того, у «оборотней в погонах» были солидные денежные средства – 30 банковских карточек, а также деньги в сумме 150 тыс. гривен и 2,1 тыс. долларов.

За вымогательство им грозит до семи лет тюрьмы. Напомним, что подобную схему раскрыли в Одессе. Правда, там бандиты использовали подставных проституток.

comments powered by HyperComments