Одесские террористы начали создавать армию – СБУ

9 апреля 2015 | 15:31 0 1 365

Одесские участники нескольких террористических групп, которых задержали сотрудники спецслужб, организовали армию по сценарию «ДНР» и «ЛНР». Об этом сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

По его словам, всего за последние дни силовики задержали 29 человек, большинство из которых являются гражданами Украины. В числе боевиков оказалось и четверо организаторов.

«Это несколько диверсионных, террористических групп в составе единой, как они образовали, конспиративной, уголовно-сепаратистской террористической организации. Ее опасность состояла в том, что кроме сепаратистских, криминальных на заказ убийств, кроме планов, взрывчатки, оружия, разветвленности, конспирации четко застраивали сепаратистское крыло подрыва территории на Украине, а также незаконную армию даже построили. Полностью по сценарию «ЛНР» и «ДНР», которые уже натворили столько беды для наших граждан в Донецкой и Луганской областях. То есть шли опасным для национальной безопасности путем», – пояснил он.

Среди них, могу подтвердить, задержаны 4 организаторы, это для спецслужбы было очень важно и именно их показания и свидетельства являются ключевыми для дальнейшей работы. По словам Валентина Наливайченко, среди задержанных оказалось два киллера, которые за 150 тыс. долларов планировали совершить покушения на народного депутата, а также некоторых активистов Одессы. Кроме них, в группы входили политические и общественные деятели, так же есть задержанные боевики и бывшие ветераны других войн, в частности Афганской, и даже водолаз.

comments powered by HyperComments