Экс-главу АМКУ Цушко подозревают в коррупции

8 апреля 2015 | 09:10 0 368

Бессменного руководителя АМКУ в период правления президента Виктора Януковича и экс-губернатора Одесской области Василия Цушко подозревают в злоупотреблении служебным положением. Об этом сообщил нардеп от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

«Бывший глава Антимонопольного комитета Василий Цушко под следствием на сегодняшний день, это было по состоянию на несколько недель назад, по факту злоупотребления служебным положением», – заявил депутат на брифинге.

По его словам, Цушко якобы принял решение снизить размер штрафа, наложенного на предприятие «Фанеры и плиты», с 15,9 млн. до 30 тыс. гривен. Лещенко пояснил, что именно эта практика и является коррупционной составляющей деятельности АМКУ.

По данным «Подробностей» Цушко на звонки не отвечает, а его помощник говорит, что руководителя не допрашивали правоохранители. В ГПУ информацию об уголовном производстве не опровергли, но и не подтвердили. Интересно, что после увольнения Цушко с поста главы АМКУ 27 февраля 2014 года его делами в ведомстве почти никто не интересовался.

comments powered by HyperComments