Одесская мэрия продолжает игнорировать проблему аварийных деревьев (фото)

8 апреля 2015 | 08:14 0 494

Муниципальные власти Одессы продолжают не обращать внимания на проблему системного обновления зеленых насаждений города. Об этом свидетельствует ряд инцидентов, произошедших за минувшие дни в историческом центре.

Еще 4 апреля одна из старых акаций рухнула на проезжую часть улицы Торговой. Из-за некомпетентности сотрудников КП «Горзелентрест», который не обследовали дерево и не снесли его в нужное время, пострадало три человека. Спустя три дня коммунальщики так и не предприняли никаких мер по обеспечению безопасности пешеходов и автолюбителей.

Упавшее дерево на Торговой. Фото: vk.com

Упавшее дерево на Торговой. Фото: vk.com

Когда 7 апреля начался шторм, то на той же Торговой улице рухнуло еще одно старое высокое дерево, которое перекрыло дорогу. К обеду в разных районах города упало более трех десятков деревьев.

По данным горсовета, в большинстве случаев упавшие деревья перекрыли внутриквартальные проезды и оборвали провода электросетей. На проспекте Добровольского упавший тополь повредил забор детского сада и теплотрассу. Также сильным ветром сломано множество веток, часть из которых повисла на проводах электросети. Кое-где произошли обрывы ЛЭП.

Еще один поваленный ствол. Фото: ГСЧС в Одесской области

Еще один поваленный ствол. Фото: ГСЧС в Одесской области

По данным чиновников к вечеру 7 апреля в городе упало 52 дерева. В результате этого пострадало пять припаркованных автомобилей. По улицам Средняя и Балковская деревья упали на жилые дома. О количестве отдельно упавших веток в мэрии скромно умалчивают. К счастью, пока обошлось без пострадавших.

На Александровском проспекте. Фото: 368.media

На Александровском проспекте. Фото: 368.media

Отметим, что сотрудники КП «Горзелентрест» не выполняют ежегодную подрезку деревьев и допускают их произвольных рост, что приводит к подобным инцидентам. Кроме того, коммунальщики не проводят инвентаризацию и замену зеленых насаждений на боле молодые.

Кому-то повезло больше. Фото: 368.media

Кому-то повезло больше. Фото: 368.media

comments powered by HyperComments