Игра на публику: прокурора Краматорска задержали на официальной церемонии представления его начальника

7 апреля 2015 | 09:10 0 1 232

Не успели украинцы оправиться после скандального задержания главы ГСЧС Украины Сергея Бочковского, как в Мариуполе на представлении нового прокурора Донецкой области Андрея Любовича в присутствии заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе арестовали прокурора Краматорска Андрея Сухинина. Информацию об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

В ведомстве заявили, что в Краматорске отныне прекращена преступная деятельность группы правоохранителей. Задержаны прокурор Краматорска, а также другие сотрудники прокуратуры и милиции. Кроме Сухинина и его заместителя наручники надели также на заместителя начальника милиции Краматорска, который ведал борьбой с экономическими преступлениями. Их подозревают в получении взяток в особо крупных размерах. Детали не раскрываются.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в Facebook заявил, что банда взяточников действовала длительное время.

«С начала февраля этого года, в сложных условиях боевой обстановки расследовали (хотя и не военной подследственности) и документировали систематическое вымогательство и получение «взяток» всей верхушкой прокуратуры. Краматорска, а также их «коллег» из горотдела МВД. Противно за бывших коллег. Требовали и забирали «вознаграждение» почти за все – за то, чтобы обездоленные войной люди торговали табаком и пивом, собирали металлолом, везли уголь и прочее. Разве лишь за воздух не брали», – посетовал он.

Ранее редакция 368.media уже писала о том, что данные задержания могут служить лишь красивой картинкой для западных кредиторов, которые не уверены в том, что украинское правительство действительно ведет борьбу с коррупционерами.

comments powered by HyperComments