Одесская область получит нового прокурора после визита президента

7 апреля 2015 | 08:05 0 1 012

Одессу к очередной годовщине освобождения города от немецко-румынских захватчиков решил посетить президент Украины Петр Порошенко. Об этом сообщил пресс-секретарь ОГА Николай Покровский.

В Администрации президента 368.media подтвердили данную информацию. Тем временем в СМИ уже распространились заявления о том, что Порошенко якобы приедет «снимать» губернатора Игоря Палицу, который взял отпуск за свой счет. Причинно-следственная связь проста – раз сняли главу Днепропетровской области Игоря Коломойского, то и одесский руководитель на очереди. При этом каких-либо претензий к действующему губернатору президент до сих пор не озвучивал.

Во время своего прошлого визита в Одессу Порошенко искренне возмущался отсутствием борьбы с контрабандой в регионе и повальной коррупцией в налоговой и таможне.

Отметим, что вслед за отставкой Коломойского своего поста лишился и прокурор Днепропетровской области Валерий Романов. Вскоре на его место назначили Виктора Матвийчука.

Одесская области же уже более полтора месяца обходится без главного «надзорника». Вполне вероятно, что как только президент ознакомится с состоянием региона глава ГПУ Виктор Шокин получит указания немедленно изыскать кандидата на вакантную должность. Напомним, ранее на пост прокурора области претендовало пять человек.

comments powered by HyperComments