Лидер Компартии проходит пока в качестве свидетеля по делу о терроризме

7 апреля 2015 | 12:22 0 223

СБУ пока не выдвинула никаких обвинения против лидера Коммунистической партии Петра Симоненко. Сам политик заявил, что он проходит по делу о терроризме в качестве свидетеля.

«Следователя удовлетворили мои ответы о том, что Компартия действует в рамках Конституции и законов Украины.  Я как был свидетелем, так и остаюсь им. Также я хочу проинформировать, что мы, общаясь со следователем, стали очевидцами того, что в средствах массовой информации стало появляться очень много преднамеренно лживой информации относительно моего пребывания в СБУ и этим оказывалось давление, как на следствие, так и на тех граждан, которые уважительно относятся к деятельности КПУ», — заявил Петр Симоненко.

Он также добавил, что подаст иск в суд на тех, кто предоставлял лживую и неточную информацию. Ранее появилась информация о причастности Симоненко к взрывам в Одессе и Днепропетровске. В частности, правоохранительные органы утверждали, что местные бомбисты являются членами КПУ, однако никаких доказательств этому не приводили.

Напомним, Компартию Украины в данный момент пытаются запретить через суд. Кроме того, в Верховную Раду планируют ввести ряд законопроектов о запрете коммунистической символики.

comments powered by HyperComments