Львовский ревизор за взятки закрывал глаза на нарушения

7 апреля 2015 | 10:10 0 1 073

Сотрудники милиции задержали 25-летнего сотрудника Государственной финансовой инспекции Львовской области, который наладил систему вымогательства и получения взяток за невнесение выявленных финансовых нарушений по актам проверок. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Задержали его во время последней «сделки». Незадолго до этого чиновник требовал и получил четыре тысячи гривен «откупных» от предпринимателя за невнесение в акт ревизии выявленных финансовых нарушений, допущенных при выполнении работ за бюджетные средства в учебных заведениях Франковского района. Кроме этого, во время документирования преступных действий служащего, оперативники установили еще один факт получения им неправомерной выгоды. Такую же сумму аудитор получил от представителя централизованной бухгалтерии учреждений образования Франковского района за невнесение в акт ревизии выявленных финансовых нарушений.

За взяточничество ему грозит до 10 лет тюрьмы. Сейчас устанавливают другие инциденты, к которым мог иметь отношение мздоимец. Напомним, премьер-министр распорядился уволить главу ГФИ Николая Гордиенко и начать расследование по факту его коррупционной деятельности.

comments powered by HyperComments