Боец ДНР сдался с повинной одесским правоохранителям

7 апреля 2015 | 16:44 0 992

В Одессе переселенец из Донецкой области сдался властям, заявив, что он содействовал террористической деятельности непризнанной ДНР. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В Одессу 26-летний мужчина прибыл в конце лета, сбежав с семьей и ребенком из зоны боевых действий. Так как его деятельности в зоне АТО никто не проверял, то он выдал себя за временного переселенца.

В ведомстве заявили, что уроженец Донецкой области сдался властям только недавно. Он заявил, что с мая по июнь 2014 года, имея технические навыки механика-танкиста, ремонтировал бронетехнику боевиков, которую использовали против правительственных войск.

В прокуратуре отмечают, что мужчина добровольно пришел и написал явку с повинной в Киевский райотдел милиции. В нем он заявил, что не хочет больше совершать преступления против украинского народа и хочет спокойной жизни. В данный момент начато уголовное производство по факту содействия террористической деятельности.

Отметим, что по состоянию на март 2015 года в Одесской области было официально зарегистрировано 25 тыс. переселенцев. Реально их количество в несколько раз больше.

comments powered by HyperComments