Контейнерная компания с российскими корнями пытается оставить за собой мощности Ильичевского порта

6 апреля 2015 | 13:08 0 1 160

В Ильичевском торговом порту развернулись нешуточные баталии вокруг частного предприятия «Контейнерный Терминал Ильичевск». Фирма еще с 2014 года находится в постоянном конфликте с ГП «ИМТП», причина которого – договор о совместной деятельности, заключенный до 2035 года. В данный момент портовикам удалось выиграть два иска в судах. Первый относительно расторжения невыгодного договора, который заключили еще в 2005 году, и второй, связанный с возмещением якобы недополученной прибыли ГП «АМПУ», которому в рамках реформы передали все причалы и акваторию порта. Ситуация осложняется и тем, что непосредственными владельцами ЧП «КТИ» являются структуры близкие к депутату Государственной Думы РФ Виталию Южилину и российскому бизнесмену Андрею Кобзарю, о чем еще в 2013 году писали украинские СМИ.

Владельцы терминала, видя успехи руководства Ильичевского порта, решили действовать иными мерами. В частности, они заявили, что портовики оказывают на суд давление, ставя под угрозу реализацию 56 млн. долларов иностранных инвестиций. Соответствующее письмо 1 февраля в адрес главы Администрации президента Бориса Ложкина направил бывший в то время директором ЧП «КТИ» Андрей Безсалов. В обращении он заявил, что собственниками предприятия являются не российские, а американские и немецкие структуры. В частности, по словам руководителя, половина акций принадлежит нью-йоркскому инвестиционному фонду Siguler Guff & Company. Немецкая экспедиторская компания SRR Deutschland владеет 25% долей, а остальная часть принадлежит гражданину Украины Андрею Павлютину.

Однако никакого эффекта данное обращение не принесло. Тогда владельцы пошли другим путем. Решили заменить директора, который является гражданином Российской Федерации, на украинца, для того, чтобы избежать обвинений в сотрудничестве с агрессором. В середине февраля им стал Андрей Павлютин. Безсалов же исчез, но вскоре появился в Крыму. В конце марта глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ о его назначении на должность министра транспорта РК. Довольно странное совпадение, не правда ли?

При этом руководство терминала не предоставило никаких фактических доказательств того, что фирма сменила владельцев. Отметим, что согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, ЧП «КТИ» основано кипрским офшором «Линтат Холдингз Лимитед». Уставной фонд составляет 21,7 млн. гривен. Никакой другой информации о владельцах нет. При этом на предприятии заявляли, что данные о «бывших» собственниках якобы является коммерческой тайной.

Редакция 368.media готова предоставить право высказаться руководству ЧП «КТИ», в том случае, если они документально подтвердят информацию о передаче терминала иностранным компаниям.

comments powered by HyperComments