Главврач конотопской больницы заставлял подчиненных строить себе дом

6 апреля 2015 | 09:12 0 527

Главный врач Конотопской центральной районной больницы Владимир Драганюк использовал подчиненных и служебный транспорт для строительства собственного дома. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области.

На чистую воду коррупционера вывели общественники, которые установили слежку за его строящимся домом. В частности, 26 марта два работника службы ремонта Конотопской ЦРБ по указанию своего непосредственного руководителя, который действовал по требованию главврача, на автомобиле скорой медицинской помощи, приехали к дому Владимира Драганюка для выполнения ремонтных работ. В машине помимо людей находились строительные материалы – двери, дверные коробки и межкомнатная арка.

Сотрудники учреждения рассказали общественникам, что они работают тут еще с августа 2014 года. К дому их постоянно доставляли на служебном автотранспорте больницы. При этом никаких дополнительных средств они не получали, так как им начислялась зарплата в больнице.

В прокуратуре действия чиновника квалифицировали сразу по двум статья УК: злоупотребление властью и нарушение права на медицинскую помощь. Последнее обвинение связано с вымогательством денег за предоставление медицинских услуг.

comments powered by HyperComments