Бывший главный ревизор Украины скрывал доходы от налоговой

6 апреля 2015 | 08:12 0 1 126

Уволенный Кабмином глава Государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко утаивал истинный размер своих доходов от фискальной службы. Об этом свидетельствуют документы служенной проверки, опубликованной на правительственном портале.

Как оказалось, Гордиенко развелся со своей женой Валентиной еще в 2008 году, но они продолжают вести совместное хозяйство. При этом чиновник не отметил ее в членах семьи, доходы которых необходимо указывать в налоговой декларации. Комиссия пришла к выводу про то, что в этом присутствуют признаки фиктивное прекращение брака для сокрытия от властей недвижимости и активов.

На Валентину Гордиенко записан дом в селе Мархалевка Васильковского района киевской области площадью 383,4 кв. метра, по адресу ул. Западинская, 47. Кроме того, в этом же селе она владеет тремя земельными участками (0,25 га, 0,15 га и 0,06 га). Также в ее собственности нежилые помещения здания в Киеве, где находится ООО «Ресторация «Княжий град».

Кроме того, Валентина Гордиенко владелец корпоративных прав в ООО «Калан-тур», ООО «Киев Имко Интернешнл» и ООО «Сотник».

У бывшего ревизора и жены есть две иномарки Mercedes-Benz S550 2008 года и BMW X5 2011 года. Также у Николая Гордиенко есть участок в селе Мархалевка площадью 0,746 га. Остается только гадать, сколько еще имущества записано на друзей, приятелей чиновника и других подставных лиц.

comments powered by HyperComments