Советник Авакова стал заместителем главного гаишника страны

4 апреля 2015 | 09:08 0 1 699

Министр внутренних дел Арсен Аваков надначил первым заместителем начальника департамента ГАИ 29-летнего экономист Владислав Криклий, который работал его советником по вопросам внедрения информационных технологий. Об этом сообщил нардеп Антон Геращенко.

По его словам, чиновник должен решить три проблемы в ГАИ, чтобы снизить уровень коррупции. Геращенко пояснил, что у правоохранителей должна появиться возможность принимать штрафы у водителей, согласных с тем, что они нарушили ПДД, прямо на месте остановки через мобильный терминал для приема платежей банковскими картами. Водитель сможет расписаться в протоколе, уплатить штраф картой и получить квитанцию.

Также в этом году должна быть положено начало реализации системы автоматической видеофиксации и регистрации нарушений ПДД. То есть, каждый автомобиль должен быть привязан к телефонному номеру его владельца, и если владелец или лицо, которому он дал покататься, нарушит правила, то на телефон владельца сразу же придет сообщение с описанием нарушения, размером штрафа, и ссылкой на видео этого нарушения.

«И самое главное, это реализовать реформу коррумпированной сети МРЭО и замена ее на систему Центров оказания административных услуг, основанную на принципе электронного документа оборота и отсутствия прямого контакта между работниками ГАИ и потребителями услуг по грузинскому и европейскому образцам», – добавил он.

Геращенко подчеркнул, что за плечами у Владислава работа в инвестиционно-банковской сфере, а также в компании «Tickets ua» занимающейся автоматизацией процессов электронной оплаты платежей. Напомним, ранее сотрудники прокуратуры и МВД вскрыли коррупционную схему в ГАИ Киева.

comments powered by HyperComments