Уволен покровитель одесского ревизора Конева глава ГФИ Гордиенко

4 апреля 2015 | 16:01 0 1 304

Глава Государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко уволен со своего поста по распоряжению Арсения Яценюка. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина Украины.

Такое решение в правительстве приняли после заслушания доклада председателя Нацгосслужбы Константина Ващенко о результатах служебного расследования в отношении должностных лиц ГФИ. В частности, были установлены многочисленные нарушения в ходе проведения ревизий крупных госпредприятий, а также коррупционные действия в самой инспекции. Так, ряд начальников департаментов были назначены на свои должности с нарушениями закона, в том числе и господин Шкуропат, чье ведомство опубликовало документы одесского ревизора Сергея Конева задним числом.

Материалы в отношении Гордиенко переданы в ГПУ. Отметим, что по данным источников 368.media экс-глава ГФИ и Конев находятся в приятельских отношениях. Таким образом, после увольнения своего патрона, одесский ревизор долго на посту не продержится. Ранее мы уже писали о том, что источники доходов Конева весьма таинственны и ими должна заняться налоговая и прокуратура.

comments powered by HyperComments