Премьер-министр намерен развалить коррупционную мафию

4 апреля 2015 | 16:50 0 227

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк намерен организовать системную борьбу с коррупцией. Об этом он заявил в ходе выездного заседания правительства при обсуждении нового закона о реформе МВД.

По его словам, за 20 лет коррупционная система превратилась в хорошо организованную мафию, у которой есть связи во всех органах государственной власти – от милиции до судов и парламента, а поэтому кадровые перестановки ничего не дадут.

«При других обстоятельствах назначение иного лица в действующей системе координат означает только одно — его максимум на полгода хватит. Потом этот человек становится такой, как его предшественники. Именно поэтому, сегодня мы собрались для того, чтобы принять системное решение, которое меняет в целом всю эту коррупционную систему, построенную, зацементированную и хорошо функционирующую, которая защищает сама себя. Посягательство на эту систему означает то, что она объединяется и начинает атаковать тех, кто с ней борется. Именно поэтому ее нужно уничтожить, ее нужно развалить и установить новые качественные прозрачные стандарты», — подчеркнул Яценюк.

Он пояснил, что законодательство по реформированию системы МВД, которое предлагает правительство, меняет философию реформ. По его словам, реформа — это не когда поменяли фамилию, а когда заменили систему, подходы и механизм функционирования и ответственности, в том числе и привлечение к ответственности. Он также добавил, что в Кабмине уже начались кадровые чистки.

comments powered by HyperComments