Из налоговой декларации главного одесского ревизора Конева исчезли банковские счета (документы)

3 апреля 2015 | 16:22 0 849

Сотрудники Государственной финансовой инспекции Украины удалили из декларации начальника одесского подразделения Сергея Конева данные о его банковских счетах. Об этом свидетельствуют результаты совместного расследования редакции 368.media и портала «Таймер».

Как оказалось, чиновники решили заменить декларацию Конева на дубликат, в котором информация о количестве средств чиновника на трех банковских счетах отсутствует. Кроме того, исчезла сумма вкладов родственников ревизора. Напомним, ранее редакция 368.media указывала, что Конев имеет счета в «Приват-Банке», «Ощадбанке», а также банке «Південний» счета на сумму 903,3 тыс. гривен. При этом только в 2014 году он положил туда дополнительно еще 82,2 тыс. гривен! У его родственников счет еще более солидный. Банковский вклад его семьи составляет 1,2 млн. гривен.

декларация-конев7

Каким образом чиновник смог заработать такую приличную сумму денег, находясь на госслужбе, неизвестно. Биографию ревизора в ГФИ предоставлять отказались, требуя официальный информационный запрос. На звонки редакции сам ревизор решил не отвечать, однако нашим коллегам удалось дозвониться до него. Чиновник заявил, что до назначения в Одессу возглавлял один из отделов Министерства социальной политики. Уточнять общую биографию он отказался, сославшись на нехватку времени.

конев7-1

По данным источников 368.media в одесской ГФИ, чиновник купил квартиру в «Сигурд-Холле» на Французском бульваре, которую оформил на своих родственников. Стоимость однокомнатной квартиры в этом здании составляет 80 тыс. долларов. Офисы обойдутся и того дороже – 952 тыс. долларов.

Выходит, что скромной зарплаты начальника отдела хватило для того, чтобы не только содержать семью и роскошные апартаменты, но и позволило скопить 82 тыс. гривен, которые он отложил на банковском счете.

comments powered by HyperComments