«Племянницу» Джарты Колодяжную уволили из николаевской таможни

3 апреля 2015 | 12:28 0 585

Заместитель начальника Николаевской таможни Анна Колодяжная, которая подлежала люстрации в соответствии с законом «Об очищении власти», уволена со своей должности. Об этом 368.media сообщили пресс-службе управления ГФС Украины в Николаевской области.

Как оказалось, ее уволили с должности еще 12 марта этого года, хотя информацию о том, что она занимает пост заместителя начальника таможни, убрали с официального сайта ГФС только на днях. В управлении отметили, что Колодяжную назначили на ее пост в конце августа в порядке переводе из Крымской таможни. Уже в декабре 2014 года приказом ГФС Украины она стала главой комиссии по реорганизации Николаевской таможни Миндоходов.

Напомним, что ранее редакция 368.media в своем материале «Племянница» Джарты Колодяжная скрывается от люстрации в Николаевской таможне» писала о том, что чиновник скрывает факты из своей официальной биографии, чтобы избежать люстрации. Когда скандал шел на поверхность, то в ГФС официально заявили, что ее уволили по люстрации.
Теперь вместо нее работает Сергей Лавренюк. Об его биографии также ничего неизвестно, кроме того, что он работает в налоговых органах с 1987 года. При этом указано, что первый ВУЗ он закончил в 1994 году (Одесский технологически институт пищевой промышленности) да и то, получив диплом инженера-механика по специальности «машины и аппараты пищевых производств». Юридическое образование он получил уже в 2003 году. Примечательно, что налоговая декларация чиновника также отсутствует на официальном портале ГФС.

лавринюк

Отметим, что по состоянию на конец марта 2015 года из фискальной службы уволено 193 чиновника. В частности, люстрировано 108 сотрудников, в том числе 66 человек руководящего состава (29 – из таможни).

comments powered by HyperComments