Банда украинских аферистов под прикрытием налоговиков «отмыла» миллиард гривен

3 апреля 2015 | 13:25 0 658

Сотрудники милиции разоблачили группу финансовых махинаторов, которые легализировали почти миллиард гривен, полученных преступным путем. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

В состав банды входило семь участников. С 2014 по 2015 годы они осуществляли преступную деятельность, связанную с незаконной конвертацией безналичных средств в наличность, незаконным формированием налогового кредита по НДС, присвоением и растратой бюджетных средств, последующей легализацией денежных средств, полученных преступным путем на территории Украины. В своей деятельности злоумышленники использовали подконтрольные предприятия, осуществляющие импорт и оптово-розничную торговлю импортными товарами, а также специально созданные «фиктивные» фирмы.

Во избежание ответственности и маскировки своей противоправной деятельности организаторы преступной группы использовали широкий круг коррупционных связей с работниками Государственной фискальной службы Украины. Кроме этого, злоумышленники регистрировали фиктивные предприятия на подставных лиц, вербовали на временно неподконтрольной украинской власти территории Донецкой области.

В ходе обысков у них нашли четыре миллиона гривен. По решению суда на 155 счетов «фиктивных» предприятий в 32 банковских учреждениях наложен арест. Обыска проходили в Киевской, Донецкой и Львовской областях. Одновременно следственные действия проводились также и в помещениях структурных подразделений ГФС в столице и Донецкой области.

comments powered by HyperComments