У экс-президента Януковича продолжают отбирать угодья

3 апреля 2015 | 17:12 0 434

Прокуратура продолжает отбирать у экс-президента Виктора Януковича участки, ранее принадлежавшие ООО «Дом лесника». Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

На днях Вышгородский райсуд по иску прокуратуры Киевской области возвратил в собственность государства почти пять гектар леса в пределах Сухолуцкого сельсовета. Ранее данные участки входили в земли, на которых расположены резиденции Виктора Януковича «Акация» и «Остров».

Ранее Киевская ОГА изъяла из постоянного пользования Днепровско-Тетеревского гослесхоза земли лесного фонда, переведя их в категорию «сельскохозяйственные», а Вышгородская РГА передала их в собственность шести граждан для ведения личного хозяйства. Далее участки стоимость два миллиона гривен оказались во владении ООО «Дом Лесника», которому областная администрация в 2009 году изменила целевое назначение на земли для строительства и обслуживания гостинично-ресторанного комплекса.

Напомним, в марте текущего года апелляционный суд Киевской области по этим же основаниям удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры области, отменил незаконное решение Вышгородского районного суда и вернул государству 8,8 га земель лесного фонда в Сухолучье стоимостью более 5,2 млн. гривен и также принадлежали ООО «Дом Лесника».

comments powered by HyperComments