Одесский экоинспектор скрывается от служебного расследования на больничном

2 апреля 2015 | 08:11 0 857

Руководитель Ильичевского поста экоинспекции Ильдар Салаватов, который вместе подчиненными напал на председателя профсоюза экспедиторов Одесской области Виктора Берестенко, решил избежать служебного расследования инцидента, скрывшись на больничном. Об этом 368.media сообщил источник в Государственной экологической инспекции Северо-западного региона Черного моря.

«Когда его личностью заинтересовались после обращения Берестенко, то он решил спрятаться. Слег на больничный, теперь месяц его еще не будет», – пояснил источник.

При этом экспедиторам сообщили, что Салаватова якобы перевели на другую должность, но эта информация пока не нашла своего подтверждения.

Напомним, что конфликт между Берестенко и экоинспекторами начался с того, что глава профсоюза  пришел к ним узнать о причинах нарушений правил приграничного экологического контроля контейнеров.

«Салаватов запрещал инспекторскому составу производить радиологический контроль без выставления контейнера контейнерным терминалом. Эта услуга платная — 37 долларов без НДС. Как вариант они рассматривали альтернативу – «взноса» в пять-десять долларов за 20 и 40-футовые контейнеры соответственно, и за экологическую декларацию», – пояснил он.

По мнению Берестенко, чиновники подводили экспедиторов к мысли о том, что проще заплатить небольшую сумму, чем терять 37 долларов и время на радиологический контроль.

«Они прямо никому не предлагали платить, но когда я просил их аргументировать свое требование к субъектам выставлять контейнеры, то на меня напали», – добавил он.

По факту инцидента Берестенко написал заявление в Ильичевскую милицию, но там пока «подвижек» в деле нет. Редакция 368.media надеется на реакцию прокуратуры, которая уже начала проверку коррупционных схем на одесской таможне.

comments powered by HyperComments