Украинское «теневое правительство» приступило к работе в День Юморины

1 апреля 2015 | 16:05 0 372

В Украине уже второй день действует «теневое правительство», о создании которого 31 марта заявила группа влиятельных экс-регионалов во главе с Борисом Колесниковым. Основу собрания достойных людей составляют члены фракции «Оппозиционный блок», ранее подарившие Одесской области самого лучшего в стране куратора Николая Скорика, слава о делах которого распространяется далеко за пределы региона.

Новая инициатива парламентариев намного более интереснее предыдущей. В состав кабинета министров вошли ряд популярных в стране политиков и активистов. «Вице-премьером» по вопросам социальной политики стала народный депутат Наталья Королевская, ранее занимавшая такую же должность при Януковиче. «Вице-премьером» по «новой промышленной политике» назначили Александра Вилкула  (экс-вице-премьер по инфраструктуре), а его коллега Вадим Рабинович будет «контролировать» работу правоохранителей. Бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин теперь ответственен за «реформу местного самоуправления». Еще один «азаровский» министр Константин Грищенко получил должность теневого министра иностранных дел. Кроме того, Константин Стогний возглавил «теневую милицию», а внефракционный народный депутат Евгений Мураев курирует «теневую экономику» и так далее…

Премьер-министр «Оппозиционного правительства» Борис Колесников заявил, что их работа построена на трех «П» – простота, прозрачность и прагматизм.

«Приходя во власть с помощью обмана избирателей, каждый раз на протяжении последних десяти лет результат их деятельности был нулевым. Так больше быть не может. Страна должна развиваться на основе главных демократических принципов», — добавил Борис Колесников.

Не совсем понятно только, о ком говорит политик, ведь с 2010 по 2014 годы именно команда «регионалов», заручившись поддержкой избирателей, пришла во власть. Примечательно, что именно благодаря мудрому руководству Колесникова страна закупила ненужные и дорогие корейские поезда Hyundai, потратила миллиарды гривен на коррупционные схемы по подготовке к Евро-2012 и прочее. Есть ряд похожих претензий и к другим членам «теневого Кабмина».

По всей видимости, эту структуру организовали для того, чтобы на фоне ошибок действующей власти заработать себе дополнительные политические очки. В «теневом правительстве» заявили, что будут работать над законопроектами, улучшающими жизнь украинцев. Было бы неплохо, если первым своим решением они бы вернули все выведенные ими же из страны средства, и направили их на восстановление экономики и улучшение жизни населения, показав, таким образом, пример другим политикам, олигархам и чиновникам.  Поживем-увидим.

comments powered by HyperComments