Главный ревизор Одесской области живет с семьей на проценты от банковских вкладов (документы)

1 апреля 2015 | 07:15 0 2 539

Глава государственной финансовой инспекции в Одесской области Сергей Конев вместе с семьей живет на проценты от банковских вкладов. Об этом свидетельствуют данные налоговой декларации чиновника за 2014 год, которую он обнародовал в рамках прохождения люстрационной проверки.

В прошлом году Конев умудрился заработать 320,5 тыс. гривен, из которых его зарплата составила всего лишь чуть более 10% (37,8 тыс. гривен — Ред.). При этом более 213 тыс. гривен – проценты и дивиденды. В декларации отмечено, что у чиновника в собственности есть только два паркоместа. Львиная доля остального имущества оформлена на родственников – жену и дочь.

Так, на родственников оформлены – жилой дом, площадью почти 600 кв. метров на Французском бульваре, два квартиры (44,3 и 241,9 кв. метров), четыре паркоместа, а также другое недвижимое имущество площадью 109 кв. метра. Также на семью оформлен автомобиль Audi Q-7 2013 года, рыночная стоимость которого составляет более 1,5 млн. гривен! При этом родственники Конева в этом году ничего не заработали, а жили на проценты и дивиденды (около 93 тыс. гривен).

Сам Конев на скромную зарплату чиновника умудрился приобрести две иномарки – Lexus LX-470 2005 года (рыночная стоимость порядка 700 тыс. гривен – Ред.) и Audi A-8 2011 года (около 1,4 млн. гривен – Ред.).

Кроме того, главный ревизор Одесской области имеет счета в «Приват-Банке», «Ощадбанке», а также банке «Південний» счета на сумму 903,3 тыс. гривен. При этом только в 2014 году он положил туда дополнительно еще 82,2 тыс. гривен! У родственников Конева счет еще более солидный. Банковский вклад его семьи составляет 1,2 млн. гривен.

Редакция 368.media задается логическим вопросом – откуда у Конева, который почти всю жизнь проработал чиновником, хватает средств не только на содержание семьи, автомобилей и недвижимости, а и на депозиты в банках? Так или иначе, на эти вопросы ответит люстрационная проверка. Отметим, что декларацию Конева и его заместителей выложили на сайте ГФИ задним числом, а именно 23 марта. Напротив, начальник управления по работе с персоналом ГФИ Григорий Шелестов еще 25 марта заявил 368.media о том, что документы чиновника отправлены из Одессы в Киев почтой и пока не пришли. При этом данные нужно было предоставить именно к этому конкретному числу.

Чиновники разместили информацию задним числом

Чиновники разместили информацию задним числом

Во время очередного разговора с редакцией, состоявшегося 31 марта, Шелестов пояснил, что якобы подчиненные Конева отправили в столицу еще и копию документов для публикации на сайте. Это заявление не выдерживает критики, так как 25 марта начальник департамента стратегического планирования и взаимодействия со СМИ Александр Шкуропат, отвечающий за это направление, еще не располагал этими данными. Что это – халатность или нечто большее? Выводы наши читатели сделают сами.

Отметим, что Конев до сих пор не сдержал своего обещания опубликовать на региональном сайте собственную биографию. В областном управлении ГФИ 368.media сообщили, что чиновник не обязан этого делать, сославшись на постановление Кабмина от 4 января 2002 года №3 «О порядке обнародования в сети Интернет информации про деятельность органов исполнительной власти». В документе отсутствует требование размещать биографию начальника службы, чем чиновники и пользуются.

comments powered by HyperComments