Владельцев одесского прибрежного кафе «Хуторок» обязали выплатить более миллиона гривен ущерба

1 апреля 2015 | 11:28 0 2 297

Одесскую фирму, которая незаконно арендовала участок побережья в районе пляжа «Ланжерон» обязали заплатить 1,15 млн. гривен ущерба в местный бюджет. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Высший хозяйственный суд Украины отклонил кассационную жалобу и оставил в силу постановление суда апелляционной инстанции, по которому владельцы ресторана пользовались участком в 0,33 га без правоустанавливающих документов. Речь идет о заведении «Хуторок у моря», которым владеет ООО «Гримальди».

Как сообщает портал «Наші гроші» фирма купила кафе еще в 2006 году у ООО «Надежда». Спустя два года горсовет предоставил им согласие на разработку проекта землеустройства по отведению участка 0,33 га в аренду. Уже в январе 2014 году мэрия установила, что фирма до сих пор пользуется участком без разрешительных документов. Суд первой инстанции отказал прокуратуре, ссылаясь на то, что чиновники затягивали с согласованием технической документации. Однако фирма платила только земельный налог, но не аренду.

Отметим, что основателями ООО «Гримальди» является кипрская компания «Келмос Ентерпрайзес Лимитед», багамская «Каван Холдингз Лимитед» и ООО «Гримальди». Последняя управляет активами Dara group, экс-депутата Криворожского горсовета Эдуарда Самоката.

comments powered by HyperComments