В Закарпатье на строительстве водопровода планировали украсть 12 миллионов гривен

31 марта 2015 | 14:52 0 334

Вышковский поселковый совет Хустского района Закарпатской области вместе с бизнесменами пытался украсть у государства 12 млн. гривен. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе проверки тендерной документации закупки работ по строительству водовода в селе Шаян, следователи прокуратуры обнаружили признаки подделки документов. Установлено, что победителем конкурсных торгов стало ООО, должностные лица которого, злоупотребляя своими полномочиями, преднамеренно, с целью выигрыша в тендере, внесли ложные сведения в конкурсной предложения и скрыли факт своего несоответствия требованиям тендерной документации и Закона.

Еще одна коррупционная схема вскрылась в отделе образования Ужгородской РГА, которые вместе с директорами украли 500 тыс. гривен. С 2010 по 2012 годы в отдельные приказы начальника отдела образования и по делам национальностей Ужгородской РГА на премирование за счет средств фонда заработной платы включались работники, не состоящие в штатных расписаниях общеобразовательных школ. Таким образом, выплаты и премии 36 работникам проводились незаконно.

comments powered by HyperComments