Геннадий Кернес пытается переместить рассмотрение своего дела в Харьков

31 марта 2015 | 08:21 0 199

Мэр Харькова Геннадий Кернес планирует провернуть схему, по которой дело о его обвинении в похищении участников Евромайдана будет рассматривать местный суд. Советник министра внутренних дел Антон Геращенко в Facebook сообщил, что заседание начнется 31 марта в 10.30 утра в Дзержинском районном суде города. Одновременно с этим в 14.00 в столице пройдет заседание Высшего специализированного суда по рассмотрению ходатайств ГПУ и потерпевших о переносе слушания в другую область.

«Странное совпадение, не правда ли? Вы в такие совпадения верите? Я – нет! Как выяснилось, ни адвокаты потерпевших, ни сами потерпевшие, не в курсе того, что завтра будут заседания обоих судов, так как не получили судебных повесток. А о дате и времени заседания получили сведения из заявления адвоката Кернеса, растиражированного по сети Интернет», – написал Геращенко.

По мнению советника, если судья Дзержинского районного суда Задорожный успеет провести предварительное заседание, а также заседание по существу дела, то затем Высший специализированный суд может на этом основании заявить, что раз в Харькове дело начало слушаться, то они не будут переносить слушание дела в другую область. Антон Геращенко выразил надежду, что позиция ГПУ в Харькове и Киеве будет однозначной – «слушание дела Кернеса не может быть не зависимым в суде и в городе, в котором последние девять лет подряд шла игра в одни ворота».

Напомним, мэру Харькова сообщили о подозрении в начале марта. Градоначальника считают причастным к тому, что в феврале прошлого года охрана мэра задержала и похитила Сергея Ряполова и Александра Кутянина, пытавшихся провести съемку возле отеля «Националь», где живет Кернес.

comments powered by HyperComments