Председателя «Украинского Дунайского пароходства» восстановили в должности

30 марта 2015 | 08:14 0 553

Председателя правления ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» Дмитрия Баринова восстановили в должности после окончания проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия киевскими ревизорами. Об этом 368.media сообщил сам чиновник.

«Приказ о временном отстранении действовал на период проверки с 16 февраля по 27 марта. Она закончилась, и автоматически я вернулся к исполнению своих обязанностей. Окончательные выводы и решения будут после аудиторского заключения», – пояснил Дмитрий Баринов.

По словам председателя правления «УДП», уже на этой неделе ему должны выдать предварительный вариант аудиторского заключения. Далее, неделя на анализ и еще 15 дней на составление письменных возражений к документу.

Напомним, что в феврале между «УДП» и Министерством инфраструктуры возник конфликт. Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что у ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» оказалось много офшорных дочек, о которых нет информации. В свою очередь, Дмитрий Баринов парировал тем, что заместитель министра Владимир Шульмейстер хочет поставить на должность «своего» человека. За председателя правления вступился профсоюз «УДП», горсовет и мэр Измаила, а также народные депутаты. Тем не менее, Баринова отстранили, назначив на его место приятеля Шульмейстера – представителя одного из немецких филиалов «УДП» Александра Кравченко.

В данный момент Кравченко уволен с должности. В понедельник, 30 марта, ему должны выдать на руки трудовую книжку. Отметим, что контракт с Дмитрием Бариновым подписан до 2017 года.

comments powered by HyperComments