Работники Одесского НПЗ не позволят использовать себя в политических целях

30 марта 2015 | 13:29 0 524

Профсоюзная организация Одесского нефтеперерабатывающего завода решила отказаться от помощи политиков и политических партий, так как не хочет, чтобы проблему работников предприятия использовали в качестве пиара предвыборной кампании. Об этом 368.media сообщили глава профсоюза Александр Чеганенко.

«Не хотим, чтобы политические партии и отдельные личности пиарились на нашей проблемы. Не предоставляя реальной помощи. К сожалению, пока получается наоборот. Тот, кто берется «помочь», всегда ищет выгоду для себя. Нам нужны реальные люди, которые смогут оказать реальную помощь в решении проблемы выплаты зарплат трудовому коллективу», – пояснил он.

Ранее работники профсоюза провели митинг под стенами ОГА, где требовали от областных властей оказать им посильную помощь в решение проблемы. К такому решению их подтолкнул советник нардепа Николая Скорика Александр Орлов. Политики же на митинг не явились, ограничившись обращением на имя президента. В итоге акция не принесла ощутимых результатов. Областные власти также пообещали направить обращения и ждать ответа. Следующая встреча директора департамента экономики Олега Муратова и Александра Чеганенко должна состояться уже 2 апреля.

В данный момент сотрудники предприятия требуют от руководства и властей выплатить им 23 млн. гривен долга по заработной плате за последние восемь месяцев. В частности, они предлагают взыскать эти средства с ГП «Укртранснафтопродукт» в качестве платы за хранения топлива. По словам Чеганенко собственник предприятия на связь с коллективом не выходит, а администрация находится в таком же сложном положении, как и все сотрудники.

«Сотрудники в индивидуальном порядке под эгидой профсоюза подают иск в Суворовский суд, получают соответствующие определения и требуют взыскать средства через исполнительную службу», – пояснил ситуацию он.

По его словам, пока обещанных денег никто не получил, так как счета ОНПЗ арестованы еще с ноября. Напомним, что собственником завода является холдинг «ВЕТЭК» олигарха Сергея Курченко. Редакция 368.media будет следить за развитием ситуации, а также готова оказать любую посильную помощь профсоюзу в борьбе за свои права.

comments powered by HyperComments