«Племянница» Джарты Колодяжная скрывается от люстрации в Николаевской таможне

30 марта 2015 | 07:10 0 1 556

Заместитель начальника Николаевской таможни Анна Колодяжная пытается скрыться от грядущей люстрации. Редакция 368.media установила, что чиновник до сих пор не разместила на сайте ГФС свою налоговую декларацию, а также скрывает ряд фактов из своей биографии.

Оказалось, что чиновник решила утаить от общественности ряд фактов из своей биографии, которые могут значительно осложнить ей жизнь. На официальном сайте управления ГФС в Николаевской области послужной список Колодяжной выглядит довольно «куцым». Указано, что в 2002 году она окончила Донецкий институт социального образования, получив специальность «психология». Более никакой информации нет, кроме того, что летом 2014 года она стала заместителем начальника Николаевской таможни. Остальной десятилетний период работы Колодяжной в фискальных органах не указан.

колодяжна николаев

Восполнить пробел помогает биография чиновника на сайте Крымской таможни. Оказалось, что сначала она несколько лет работала в ООО «Молпромторго», ООО «Донбасфарминвест» и ООО «Интерконнект» на должности эксперта и экономиста (по первому образованию – Ред.). После этого Анна Колодяжная трудилась психологом в днепропетровском ЧП «Молбекс». Согласно данным Единого государственного реестра физических и юридических лиц, это предприятие занималось оптовой и розничной торговлей, в частности молочной продукцией. Не совсем понятно для чего подобной компании требовался психолог, возможно, успокаивать работников или решать другие «проблемы».

Летом 2004 года Колодяжная перешла на работу в Донбасскую региональную таможню. Трудилась на посту главного психолога по работе с личным составом. Далее, стремительный карьерный рост – инспектор отдела таможенных платежей, старший инспектор отдела контроля таможенной стоимости Восточной региональной таможни, главный инспектор и замначальника отдела контроля таможенной стоимости. С февраля 2011 по июнь 2013 была заместителем главы Крымской таможни, а после – первым заместителем.

колодяжна крым

Согласно п.1 ст.3 закона «Об очищении власти», лица, которые занимали должности заместителей начальников территориальных управлений таможни совокупно не менее одного года в период с 25 февраля 2010 по 22февраля 2014 года, подлежат люстрации.

Однако это далеко не вся проблема. Как оказалась, на официальном сайте ГФС отсутствует налоговая декларация Колодяжной. При этом документы ее непосредственного начальника Александра Горбова обнародованы в соответствии с законом. Возникает логический вопрос, а что скрывает заместитель начальника Николаевской таможни?

Декларация начальника есть, а подчиненной - нет

Декларация начальника есть, а подчиненной — нет

Племянница Джарты?

Чиновник не первый раз попадает в историю. Еще в 29 апреля 2012 года Колодяжная на автомобиле Lexus спровоцировала аварию на трассе «Симферополь – Красноперекопск». Ее иномарка вылетела на «встречку» и врезалась в Chevrolet Lacetti. В итоге травмы получили три человека – молодая пара с ребенком. По словам пострадавших, через три дня после аварии ГАИ отказало в возбуждении уголовного дела. Начали расследовать инцидент только в декабре. В СМИ заминку с расследованием инцидента объясняли тем фактов, что виновник аварии – племянница ныне покойного премьер-министра АРК Василия Джарты.

Редакция 368.media решила выяснить точку зрения на данные обвинения самой Анны Колодяжной. Женщина ответила на звонок, но была крайне лаконично.

«Все комментарии получайте официально у пресс-секретаря», – ответила она и, не дослушав второй вопрос, бросила трубку.

Узнать, является ли он племянницей Джарты, не удалось. Согласно распоряжению Кабмина об утверждении графика проверок, Колодяжная должна подать документы на люстрацию уже в апреле. Редакция 368.media будет следить за процессом проверки чиновника и проинформирует о ее результата читателей.

Напомним, что недавно руководство ГФС выявило коррупционную схему в Николаевской таможне. Чиновники незаконно ввозили в страну моторные яхты, украв у государства 1,5 млн. гривен.

Декларация отсутствует

Декларация отсутствует

comments powered by HyperComments