Одесская мэрия вместо моста Коцебу решила ремонтировать Тещин путепровод

29 марта 2015 | 14:46 0 568

Одесский горсовет решил начать подготовку к ремонту Тещиного моста (Комсомольского путепровода – Ред.), который соединяет Приморский бульвар с бульваром Жванецкого. Об этом сообщает муниципальный департамент информации и связей с общественностью.

Власти уже проводят изыскательные работы, которые позволят определить техническое состояние моста. Для этого специалисты из ОГАСА уже сделали шурфы у опор и устоев путепровода. Работы по обследованию и заключение о техническом состоянии фундаментов и металлоконструкций пролетов моста будут завершены в первой половине апреля. После заключения экспертов о состоянии конструкций моста будет разработан проект ремонта и определены сроки выполнения работ.

Фото: omr.gov.ua

Фото: omr.gov.ua

В мэрии также добавили, что мост до этого никогда капитально не ремонтировался. С другой стороны, мостом Коцебу, который в два раза старше Комсомольского путепровода, заниматься даже не думают. Муниципальные власти лишь перекрыли движение автотранспорта и на этом дело закончилось. На все вопросы относительно реконструкции знаменитого моста ответ один: денег нет. При этом мэрия позволяет себе тратить 12 млн. гривен на замену плитки и канализации на Аллее Славы. Складывается впечатление, что предвыборный пиар к очередным годовщинам освобождения Одессы и Дню Победы важнее сохранения исторического наследия города.

comments powered by HyperComments