Начальник Кировоградской милиции уволен за протекцию своей супруги

28 марта 2015 | 17:06 0 1 660

Глава милиции Кировоградской области Анатолий Витюк поплатился должностью за то, что оказывал содействие своей супруге в продвижении вверх по служебной лестнице. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Управление внутренней безопасности установило, что правоохранитель досрочно и безосновательно присвоил своей жене очередное милицейское звание, назначил ее на должность заместителя начальника милиции Кировограда, а также снял с учета специальные автомобильные номерные знаки и переставил их на автомобиль супруги. Кроме того, он необоснованно выписывал ей премии, обходя других более достойных сотрудников.

Начальник департамента внутренней безопасности МВД Василий Бондарь заявил, что на коррупционера составили административный протокол, а после уволили его и жену с занимаемых должностей.

 «Уважаемые начальники управлений, я понимаю, что любовь заставляет страдать, но… Я предупреждаю каждого из вас о недопустимости такого рода вещей. Вчера вечером подписал приказ и уволил руководителя кировоградской милиции. Передал соответствующие материалы в соответствующие органы для расследования. Будут сделаны соответствующие выводы», – добавил Арсен Аваков.

Отметим, что в прошлом году к дисциплинарной ответственности привлекли пять тысяч правоохранителей, из которых 600 лишились работы. С начала 2015 года наказано уже 645 работников, а 57 уволены из органов внутренних дел. Напомним, что в данный момент идет служебная проверка в отношении сотрудников ГАИ Измаила, которые нарушили целый ряд правил дорожного движения.

comments powered by HyperComments