Глава госинспекции сельского хозяйства попался на взятке в 350 тысяч гривен

27 марта 2015 | 16:57 0 295

Временно исполняющий обязанности председателя Госсельхозинспекции Украины Юрий Заставный задержан за взятку в 350 тыс. гривен. Об этом сообщил руководитель Главного следственного управления МВД Виталий Сакал.

Чиновник получил взятку за предоставление разрешения на снятие плодородного слоя почвы для частного предприятия. В Министерстве аграрной политики в свою очередь заявили, что Заставного «покрывало» прошлое руководство.

«Факт взяточничества стал возможным из-за сопротивления бывшего руководства Минагрополитики, которое сознательно тормозило ликвидацию этой коррупционной кормушки. Это фактически свело на нет действие соответствующего правительственного постановления. За короткое время своего существования инспекция абсолютно дискредитировала себя, как контролирующий орган. Арест руководителя – бесславный конец этого позорного ведомства», – подчеркнул Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

Он также заявил, что деятельность министества направлена на максимальную дерегуляцию, а также ликвидацию коррупционных контролирующих органов вроде Госсельхозинспекции.

comments powered by HyperComments