Контрабанда в АТО: сотрудники СБУ поймали убийцу своего коллеги

27 марта 2015 | 10:23 0 657

Оперативники СБУ задержали убийцу своего коллеги Виктора Мандзыка во время нелегального пересечения границы. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко.

«Как я и обещал семье погибшего, для меня и для СБУ это является делом чести. Операция продолжается. Все, кто был причастен к убийству нашего офицера, будут найдены и наказаны!», – заявил он.

Депутат от «Блока Петра Порошенко» Андрей Денисенко на днях заявил, что сотрудника СБУ на блокпосте под Волновахой застрелил доброволец организации «Сич» Денис Гордеев. До этого солдат воевал в ДУК «Правый сектор», батальоне «Днепр».

1

Реальные обстоятельства инцидента на блокпосте до сих пор покрыты тайной. По версии правоохранителей, сотрудник СБУ пытался остановить контрабанду, но погиб в перестрелке. По версии Денисенко, который ссылается на данные свидетелей, Гордеев застрелил Мандзыка во время потасовки, когда первый пытался «остановить трафик левой водки». Якобы доброволец «Сичи» остановил три грузовика со стеклотарой, которая направлялась в зону АТО, но «водители кому-то позвонили и приехали представитель прокуратуры и СБУ». Работник СБУ, по версии Денисенко, потянулся по табельное оружие — автомат, но Гордеев схватил это оружие и застрелил его.

Напомним, что редакция 368.media писала о том, что в зоне АТО организована схема по контрабанде не только товаров и продуктов, а даже оружия и боеприпасов. Так, с востока в другие регионы страны массово вывозят гранатометы, гранаты, патроны, пистолеты и автоматы. Воруют, как со складов частей, так и торгуют трофеями.

В пятницу, 27 марта, сотрудники СБУ задержали группу милиционеров, которые торговали оружием прямиком с Днепропетровских складов МВД. Четыре правоохранителя списывали с учета патроны, гранаты и взрывчатку, которые после продавали покупателям. При обысках у них нашли два ящика патронов и гранат Ф-1.

comments powered by HyperComments