«Спектакль» не удался: прокуратура не нашла, что предъявить экс-главе ГСЧС Бочковскому

27 марта 2015 | 14:57 0 413

Грандиозное действо, прошедшее на днях в Кабмине с задержанием и последующим увольнением руководителя ГСЧС Сергея Бочковского, окончилось ничем. Как сообщают СМИ, Печерский районный суд решил отпустить коррупционера на свободу.

Следственный судья Ирина Литвинова удовлетворила соответствующее ходатайство прокурора Андрея Шевченко. Представитель прокуратуры добавил при этом, что доказательств совершения Бочковским инкриминируемых ему преступлений, кроме тех фактов, которые привел министр внутренних дел Арсен Аваков, нет. В связи с чем, по его словам, необходимо собрать дополнительные улики.

Таким образом, Бочковский останется под стражей до 28 марта, так как он был задержан на 72 часа. Экс-глава ГСЧС заявил, что не виновен и готов пройти проверку на полиграфе.

«Я честный офицер, гражданин своего государства, и не совершал преступлений, находясь в должности. Виновным себя не считаю и готов пройти полиграф», – сказал он.

В то же время подсудимый добавил, что никогда не бывал ни на Кипре, ни в США, где зарегистрированы компании, продававшие горючее ГСЧС. Напомним, что место руководителя службы занял советника Авакова Зорян Шкиряк, который пообещал провести люстрацию  в подразделениях службы.

comments powered by HyperComments