Одесских тепловиков хотели оставить без зарплаты на два месяца

26 марта 2015 | 08:25 0 385

Сотрудники КП «Теплоснабжение города Одесса» хотели оставить без зарплат до конца весны. Об этом 368.media сообщили сами коммунальщики.

По их словам, 19 марта их пригласили на общее собрание, где начальник отдела кадров и начальник охраны труда попросили сотрудников «потуже затянуть пояса», так как денег в ближайшее время не предвидится. Коммунальщики заявили, что чиновники ссылались на распоряжения директора КП «ТгО» Сергея Овсова и главного инженера Александра Михайлова.

«В таких условиях мы работать не собираемся. Мало того, что зарплаты тут не ахти какие, так еще и не хотят выдавать. Устроим забастовку», – пояснил один из сотрудников.

Редакция 368.media обратилась за разъяснением к первому вице-мэру Анатолию Орловскому. Чиновник заявил, что в данный момент конфликт ликвидирован в зародыше. По его словам, центральные власти пошли навстречу одесским коммунальщикам, как и ряду других теплоснабжающих организаций страны, разрешив оставлять 50% выручки от оплаты потребителями услуг на расчетных счетах предприятия.

«Сумма расходуется на зарплаты, содержание оборудования, электроэнергию, воду, а также на оплату долгов. Остальные 50% уходят в счет оплаты газа. Работники уже начали получать зарплату за март», – пояснил вице-мэр.

Отметим, что КП «ТгО» является одним из самых проблемных предприятий, в основном, из-за крайне неэффективного менеджмента. Директора здесь меняются, как перчатки. При этом с каждым новым назначением долги КП только растут. На качество менеджмента недавно акцентировала внимание глава департамента финансов Светлана Бедрега, заявив, что коммунальщики не могут соблюдать финансовую дисциплину.

Бывший вице-мэр Валерий Матковский вообще считает, что каждый директор работает не на предприятие, а только на себя. По его словам, чиновники лишь разворовывают деньги на непрозрачных тендерах, а после исчезают.

comments powered by HyperComments