Солдаты и бандиты наладили контрабанду оружия из зоны АТО (фото)

26 марта 2015 | 16:44 0 904

Из зоны антитеррористической операции в мирные регионы страны продолжает поступать поток оружия и боеприпасов, которые тайно вывозят через блокпосты. Информация о задержании контрабандистов поступала и раньше, однако всплеск активности произошел после убийства сотрудника СБУ, который якобы пытался остановить фуры с грузом водки.
PM867image001

В среду, 25 марта, в Днепропетровской области силовики задержали группу бандитов, которые наладили вывоз и сбыт оружия и боеприпасов. Во время обысков у них нашли: РПГ-26 (8 штук), РКГ-3м (11) и ВОГ-25 (19). Также изъят тротил, восемь ящиков патронов и запалы к гранатам РКГ.
PM233image006

Второй случай произошел в Хмельницкой области. Здесь оперативники СБУ задержали 22-летнего контрактника, который пытался вывезти на продажу в другую область два гранатомета, четыре гранаты РГД-5. При обыске его съемной квартиры, следователи обнаружили боевые патроны, гранату и штык-ножи.

1

Еще одного солдата с оружием задержали в Одессе на железнодорожном вокзале. Пассажиров смутил 22-летний мужчина в камуфляже. Во время личного осмотра задержанного правоохранители нашли у него гранату Ф-1, два запала, электродетонатор, взрывчатое вещество, похожее на пластид, а также нож и телескопическую палку.

2

Сам парень пояснил, что оружие он привез из зоны АТО, где в январе служил в составе отдельного добровольного батальона. По словам молодого человека, на вокзале он ждал знакомую, которая должна была приехать поездом «Москва-Одесса». С какой целью мужчина хранил оружие, он объяснить не смог.

В данный момент все задержанные помещены под стражу. Напомним, ранее СМИ подымали вопрос коррупции на блокпостах в зону АТО. Журналисты утверждали, что руководители проверочных пунктов берут взятки за разрешение проезда.

comments powered by HyperComments