Главный ревизор Одессы Конев оттягивает собственную люстрацию

26 марта 2015 | 07:25 0 901

Глава Государственной финансовой инспекции в Одесской области Сергей Конев всячески затягивает начало собственной люстрационной проверки. На официальном сайте регионального подразделения до сих пор отсутствует его фотография, а также биография и декларация за 2013 год. И это, несмотря на то, что чиновник еще на прошлой неделе обещал редакции 368.media, что приложит все усилия, чтобы исправить ситуацию.

Однако, не это главное в ситуации с господином Коневым. Как оказалось, согласно приказу ГФИ от 16 марта №207-0 о проведении проверки по закону «Об очищении власти», начальники и заместители областных управлений инспекции обязаны были в срок до 25 марта подать в управление по работе с персоналом все необходимые документы. В частности – заявление о согласии на проверку и на обнародование данных, а также декларацию об имуществе и доходах за 2014 год. Однако Конев так и не прислал эти данные в срок.

Как пояснил 368.media начальник управления по работе с персоналом ГФИ Григорий Шелестов, чиновник отправил свои документы по почте и они пока «в дороге».

«Вы же знаете, как плохо у нас работает почта, а иным путем официально документы доставить нельзя. Это несовершенство нашего законодательства», – посетовал он.

Смущает в словах руководителя управления только то, что Конев знал о том, что ему необходимо подать документы в день непосредственного подписания приказа, т.е. 16 марта. Почему чиновник затянул подачу документов достоверно неизвестно, так как он упорно отказывается отвечать на звонки редакции. Также не удалось узнать у Конева и то, есть ли у него письмо из Минюста, гарантирующее «индульгенцию» от люстрации, или данная информация всего лишь слухи.

Редакция 368.media уже обратилась к директору департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяне Козаченко с просьбой взять под контроль люстрационную проверку господина Конева, а так-же наличия у него «письма-индульгенции» за подписью заместителя министра юстиции Натальи Севостьяновой. Чиновник пообещала проверить вышеизложенную информацию, а также обнародовать конверт, в котором глава региональной ГФИ якобы отправил документы в столицу.

Кто вы, господин Конев?

Общественности до сих пор неизвестно, кем же ранее работал нынешний начальник областной финансовой инспекции. Григорий Шелестов пообещал редакции, что биография Конева наконец-таки появится на региональном сайте. Якобы, он уже дал поручения кадровикам подготовить и утвердить ее у главы областной ГФИ, однако документ до сих пор не обнародован. Отметим, что у ревизоров есть реальная проблема с обнародованием важной информации. К примеру, на главном сайте финансовой инспекции нет телефона ни одного подразделения.

Контакты недоступны

Контакты недоступны

Что касается сведений о Коневе, то начальник департамента стратегического планирования и взаимодействия со СМИ Александр Шкуропат заверил нас, что данные будут опубликованы в течение трех дней после того, как управление по работе с персоналом их обработает. Однако пока обрабатывать нечего.

Секретарь общественного совета по вопросам люстрации при Минюсте Максим Маньковский в разговоре с редакцией 368.media посетовал, что чиновники массово саботируют процесс очищения власти. В частности, большинство из них пытаются всеми возможными путями избежать обнародования биографических данных и деклараций.

Напомним, по данным наших источников, Сергей Конев является ставленником отстраненного главы ГФС Украины Гордиенко.

comments powered by HyperComments