Одесская прокуратура обвинила Фучеджи в причастности к февральскому «побоищу»

26 марта 2015 | 11:09 0 720

Бывший заместитель начальника милиции Одесской области причастен к избиению журналистов и активистов Евромайдана 19 февраля под стенами областной администрации. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Речь идет о беглом начальнике милиции общественной безопасности Дмитрии Фучеджи, который исчез после трагических событий мая прошлого года. В прокуратуре заявили, что экс-правоохранитель причастен к избиению граждан. В его отношении составлено подозрение по факту служебной халатности. В данный момент он объявлен в розыск.

По всей видимости, правоохранителя подозревают в том, что он не организовал должным образом охрану общественного порядка во время акции протеста и допустил массовое избиение людей, при полном бездействии милиции.

Отметим, что прокуратура Одесской области уже больше года не может найти организаторов и инициаторов стычки под стенами ОГА. В ведомстве заявили, что пока «работают над выявлением и привлечением к ответственности граждан, должностных лиц, причастных к организации противоправных мер, в том числе отправление так называемых «титушек» для препятствования волеизъявлению граждан во время мирных собраний в Киеве и по всей Украине».

comments powered by HyperComments