Фирма, уличенная в сговоре с начальником тыла Нацгвардии, поставляет продукты армии

25 марта 2015 | 12:51 0 380

Фирма «Визит», представитель которой попался на взятке вместе с начальником управления тыла Святославом Манжурой, выиграла тендер в 5,4 млн. гривен на поставку консервов для армии. Об этом сообщает портал «Наші гроші».

Учредителями компании являются Ирина Кут и Елена Березюк, жена Руслана Березюка, депутата Белоцерковского райсовета, который до недавнего времени представлял Партию регионов, а теперь беспартийный. Семье к началу 2011 года принадлежала компания «Укрпродакорд ОР», входящая в пул поставщиков питания армии, сформированный за время руководства МОУ Михаилом Ежелем.

Напомним, 19 февраля начальника управления тыла НГУ Святослава Манжуру задержали за взятку в 232 тыс. гривен от представителя фирмы «Визит» за при содействии победе на тендере на поставку мясных консервов. Вскоре Печерский райсуд Киева отпустил коррупционера под залог в 240 тыс. гривен.

Что касается, Руслана Березюка, то его признали виновным в даче взятке, однако приговорили к условному сроку и конфисковали 232 тыс. гривен.

comments powered by HyperComments