В Минюсте проверят скандального кандидата на пост заместителя одесского управления юстиции

24 марта 2015 | 08:09 0 529

Департамент по вопросам люстрации Министерства юстиции проверит биографию кандидата на пост заместителя начальника одесского регионального управления юстиции, руководителя отдела принудительного исполнения решений Владимира Шапошника. Об этом 368.media сообщила директор департамента Татьяна Козаченко.

«Чиновник в любом случае пройдет люстрационную проверку. Согласно закону, если бы он не участвовал в конкурсе, то должен был подать документы на проверку 30 марта, в соответствии с графиком люстрации. Теперь же чиновник подаст документы в день начала конкурса (25 марта – Ред.)», – пояснила она.

По ее словам, сама проверка займет два с половиной месяца. В том случае, если Шапошник победит в конкурсе, то до того, как его люстрируют, он сможет некоторое время пробыть в руководящей должности. Это связано с несовершенством украинского законодательства в этой сфере.

Татьяна Козаченко подчеркнула, что информация о Шапошнике должна появиться в «люстрационном» реестре Минюста через 13 дней после того, как чиновник примет участие в конкурсе. Десять дней уйдет на подачу заявления для проверки и еще три дня для публикации информации на сайте (заявление и декларация о доходах — Ред.). Директор департамента также добавила, что никаких писем, подтверждающих освобождение от люстрации, не существует. В частности, по поводу подделки письма Минюста заместителем начальника ГФС Киева Анны Игнатенко начато уголовное производство, а сама она уже уволена с должности.

Секретарь Общественного совета по вопросам люстрации при Минюсте Максим Маньковский также пообещал проверить прошлое Шапошника. Напомним, что ранее редакция 368.media писала о том, что чиновник замешан в коррупционных схемах, связанных с продажей конфискованного имущества.

comments powered by HyperComments