Глава Херсонского облсовета Пелых восстановился через одесский суд, но попал под следствие за финансовые махинации

24 марта 2015 | 11:57 0 405

Председатель Херсонского областного совета Виктор Пелых, недавно вернувшийся на свой пост, оказался под следствием за финансовые злоупотребления. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Главе регионального собрания объявили 23 марта объявили о подозрении в совершении коррупционных преступлений. «Надзорники» считают, что в течение периода с 2010 по 2014 годы он завладел бюджетными средствами, необоснованно начисленными в качестве заработной платы, при этом совершив служебный подлог.

Прокуратура даже направила ходатайство в суд, чтобы взять председателя под домашний арест и отстранить его от должности.

Ситуация Виктора Пелыха, возможно, одна из самых необычных в стране. Член «Партии регионов», инициатор Антимайдана в Херсоне , в свое время требовавший от Януковича ввести чрезвычайное положение, восстановился в должности через суд. Началось все с того, что 28 февраля председатель написал заявление об увольнении, которое приняли депутаты. Его место заняла заместитель Тамара Федько, которая до недавнего времени исполняла обязанности главы областного собрания. В марте 2014 года Пелых отозвал свое заявление и подал в суд иск, требуя о восстановления в должности. Спустя год ему удалось добиться своего. Одесский апелляционный суд 18 марта отменил его отставку с должности председателя облсовета.

Отметим, что депутат Херсонского городского совета Екатерина Гандзюк заявила, что вопрос в одесском суде в пользу Пелыха был решен лично через Сергея Кивалова.

comments powered by HyperComments