Антитеррористическая операция СБУ в Одессе окончилась неудачей – силовики пеняют на Приднестровье

23 марта 2015 | 15:56 0 2 139

Операция по поиску организаторов взрывов в Одессе, которую организовали сотрудники СБУ, окончилась неудачей. Несмотря на заверения силовиков о ликвидации двух групп боевиков, причастных к дестабилизации обстановки в регионе, взрывы не прекратились. Через неделю после «зачистки», которой так хвастались в спецслужбе, в городе прогремел очередной взрыв.

На этот раз целью подрывников стал небольшой офис на улице Гераневая, где находился импровизированный волонтерский центр главы общественной организации «Парадигма-12» Алевтины Короткой, которая сама никогда не позиционировала его в качестве точки сбора помощи. В результате инцидента оказался поврежден вход в помещение, а ударная волна выбила 74 окна со второго по седьмой этажи. Предварительно установлено, что мощность взрыва составила порядка 700 грамм в тротиловом эквиваленте. Правоохранители завели дело по факту теракта.

Таким образом, организаторы подрывов дали своеобразную «пощечину» силовикам, указав на их полную беспомощность. Глава СБУ Валентин Наливайченко в свое оправдание заявил, что, дескать, руководители боевых групп, осуществляющих взрывы, скрываются на территории Приднестровья. Он добавил, что второй этап спецоперации продолжается.

«Сегодня я снова направляю туда группу. Хотим проверить, это наши или гастролеры», – туманно объяснил свои действия силовик.

Отличился и мэр города Геннадий Труханов. Градоначальник заявил, что поручил управлению муниципальной безопасности «приложить все усилия, чтобы упреждать теракты, которые участились в Одессе». Редакции 368.media не совсем понятно, каким образом коммунальщики смогут добиться положительного результата в этом деле, если даже всесильная СБУ не в состоянии найти организаторов подрывов.

comments powered by HyperComments